Мнение о вчерашней драке Никиты и Насти


Мнение зрителя:
Скажу так: Никитос во гневе страшен... Не знаю, принял он что-то перед своим очередным буйством или нет, но факт остается фактом - состояние гнева и ярости было налицо... Это далеко не первый раз, когда он буянит. И уж не предвидеть, что и как получится, начиная и раздувая с ним конфликт, Настя не могла. Следовательно, она сознательно на него пошла, понимая, что за спиной орги, и они не допустят чего-то за гранью...
Комната - это всего лишь камень преткновения, последняя капля - суть одна: это повод показать зарвавшейся сучонке, что она не королевский пудель с элитной родословной, а обычная псина, каких по улицам полно. Причем, из-за комнаты этой конфликт разгорается тоже далеко не впервые, и не только с Никитой. И главным действующим лицом в нем всегда выступает именно Настя.
Вчера, похоже, была не игра. Точнее, начиналось с Настиной игры в "не отдам" , но переросло в серьезный конфликт... Никто не подошел, чтобы прекратить насилие, хотя оно было явным и нешутейным.
Вообще безотносительно собственного моего отношения к ситуации интересуюсь: почему же никто не подошел и не помог Насте? Ну, Саша влезла - молодец... И то не особо получилось. Всегда ведь, в любых хомячьих потасовках есть те, кто растаскивает, оттаскивает, не дает продолжаться безобразию ... а тут прям никому как бы и дела нет, а некоторые даже злорадствовали. Почему же так? Да очевиден ответ, по-моему: Настя получает лишь то, что сама настойчиво просит. Даже требует. Задания оргов - тут все понятно - их она исполняет ретиво и тщательно. Однако орги, прикрывшись лозунгом "Драки запрещены!", не учитывают двух простых вещей:
1. человеческий фактор - это когда пружину сжимают и сжимают, рискуя, что она в конце концов распрямится и долбанет того, кто ее давит.
2. собственные же двойные орговские стандарты - когда драки запрещены , но далеко не все дерущиеся при этом сурово наказываются.
Взаимоотношения Насти и остальных шишельцев абсолютно точно подпадают под эти два аспекта: девочка зря рассчитывает, что с ней ничего не случится, что все будут терпеть ее гнилые выходки, а обидчик ее обязательно будет наказан хотя бы потому что она на особом положении у оргов. В какой-то момент обязательно наступает предел терпению. Настя ведь реально границ не видит в своих провокациях, получив от оргов карт-бланш на месяцы вперед - точно так же, как другие не видят этих границ в своих реакциях на ее провокации. Но Б всегда идет после А. Сначала действие, потом реакция. И чем сильнее действие, тем яростней и с бОльшими последствиями реакция на него. Безнаказанность ведь всегда порождает вседозволенность. Это я сейчас именно о Насте говорю, в первую очередь, хотя при этом не оправдываю и Никиту, не умеющего держать себя в руках и превышающего пределы воздействия в состоянии "вразнос".
С попустительства оргов, несмотря на абсурдность своих поступков, Настя гадит в душу другим далеко не понарошку, а стало быть, и получает ответ тоже всерьез. Ну, а как иначе-то? Причем, далеко не сразу получает, а после многократных просьб не лезть под кожу.
Игра игрой, но даже в песочнице из-за совочка может возникнуть потасовка между детьми... И их учат договариваться. А с Настей договориться о чем-то практически невозможно, если мы говорим о доме-2... Ну, это ведь так и есть - невозможно договориться, потому что это не входит в программу, полученную ею от оргов... Так что дележка комнаты - это только повод для расправы с Настей, потому что наступило определенное состояние, нечто вроде критической массы, когда цепная реакция начинает самоподдерживаться, и ее уже не остановить простым словом НЕЛЬЗЯ...
Потому Лисова для меня совсем не жертва, Никита - отнюдь не негодяй, а остальные - не равнодушные твари, у которых на глазах происходит нечто из ряда вон, а они молча наблюдают и не вмешиваются... Все это было не раз, не раз еще будет, а каждый получил то, что и заслужил: Настьку жестко оттаскали за космы, Никиту выгнали, хотя бывало и пожестче, но обходилось простым внушением, остальные получили моральную сатисфакцию.
В нормальной же жизни условная настя, отдавая себе отчет, что может произойти при таком ее поведении по отношению к людям, все-таки понимала бы слова, из которых складывается обычная человеческая просьба не лезть без мыла кое-куда. И таким образом, исключились бы и последствия для нее самой. Все очень просто. И все мы прекрасно понимаем, где тот край в наших ежедневных отношениях с окружающими, за который перешагивать нельзя, и что произойдет, если мы все-таки сделаем лишний шаг, правильно?... Нельзя заигрываться чрезмерно... Это я уже о кукловодах... Потому что в какой-то момент прилетит и им... Такова уж се ля ви.
Ну, как-то так мыслю...

Мнение о вчерашней драке Никиты и Насти


Похожие новости дом 2:

  • Игорь Трегубенко и Элла Суханова отказались от свадьбы!
  • Дом 2 После заката за 06.04.2015
  • Кот Баюн: Никита с Настей поругались и Настя выгнала Никиту из бунгало
  • Дом 2 Город любви за 20.03.2015
  • Алиана Устиненко дала интервью женскому журналу Woman's Day





  •